食 事
   地域に広がる、五食弁当や郷土食づくり。
   健康食への取り組みが、全国に広がっています。
   地場産の素材を中心に、そのメニューは健康長寿を意識したものです。

 トピックス

 ○食文化研究家 永山久夫さん  「5食を取り入れた食生活の展開」
      ・「第2回あなたに届けるJA健康寿命100歳弁当コンテスト」でJA越智今治女性部購買部会が「すばらしいで賞」を受賞しました
  
 ◯乳和食(WASHOKU) 和食と牛乳・乳製品のメリット、デメリットについて解説し、牛乳・乳製品をどのように取り入れればよいかを
  パワーポイントで紹介します。

 新着情報

 ○H27.7.9   JAえひめ南 第1回みつば会

 ○H27.7.2   JA愛媛たいき 立川女性部 乳和食料理講習会&健康体操

 ○H27.3.12  JA西条 大町女性部 乳和食料理講習会の開催

 ○H26.11.27 JA西条 氷見女性部おせちDE乳食料理講習会の開催

 ○H26.9.5   JAおちいまばり 女性大学OG会 乳和食料理講習会の開催

 ◯H25.11.14 JA新居浜市泉川支部のミニデイがおこなわれました。ミニデイランチの紹介

 ◯H25.12.13 JA越智今治女性部生活文化部会研修会で、ランチセミナーが実施されました

 ◯H25.9.3   JA新居浜市女性部支部長会及び健康寿命百歳プロジェクト会議で、百歳弁当のメニューとレシピが紹介されました。
             メニュー           レシピ 

 ○H25.8.5   JA新居浜市女性部役員料理講習会が開催されました。
              ・メニュー        ・レシピ